紫荊快訊

工聯會:強烈譴責衝擊中聯辦 要求警方嚴正執法

激進分子在過去數十天來先後到港九新界多區挑起衝擊和衝突,暴力破壞社區安寧。昨晚不論在元朗還是西環發生的暴力事件都進一步升級,危害香港,絕不能夠容忍。為此,工聯會今日到灣仔警察總部外請願,強烈要求警方嚴正執法,追究到底。

工聯會表示,近期一連串暴力事件在一些激進分子在和平示威後故意挑起,已經破壞香港社會安寧,危害香港競爭力和發展前景。而昨日一些激進分子變本加厲,衝擊中聯辦,污損國徽,對中聯辦大樓惡意破壞,貶損國家權威,又宣稱要成立臨時立法會,這些宣揚港獨的行徑,嚴重挑戰「一國兩制」底線,絕對不能容忍!對此,工聯會予以最強烈的譴責,並要求警方嚴正執法,追究到底,以維護國家的尊嚴和香港的安寧!

工聯會指,“一國兩制”是國策,香港的發展始終與內地緊密相連。只有維護好中央權威,才能確保“一國兩制”在香港的實踐不走樣、不變形,才能確保香港長期繁榮穩定和居民福祉,因此“一國兩制”絕不能被踐踏!

同時,工聯會譴責一切形式的暴力行為!任何形式的暴力都是不能夠容忍!工聯會表示,維護香港利益都不應採取暴力手段,也不應用武力來解決問題、更不應用暴力來打破香港的和諧及核心價值。圍毆人群、實踐港獨,都是不應該,不能容忍。一個文明法治的社會,在相互尊重的基礎上,和平理性表達訴求是基本要求。暴力沒有任何借口,法治底線不容侵犯。因此,工聯會期望各界能以和平理性的方式來表達訴求,絕對不可用任何形式的暴力去解決問題。工聯會亦要求警方嚴正執法,對任何採取暴力的人士都要追究到底,以維護社會安全。