紫荊快訊

當紅主持現身“守護香港”集會

六月以來,香港暴力衝突事件不斷發生。為維護香港法治,守護香港安寧,有團體今日(7月20日)下午發起了“守護香港”集會,約31.6萬人參加集會,藝人陳百祥和肥媽到場主持,為香港加油。

當紅主持現身“守護香港”集會 肥媽激動落淚 陳百祥:香港要包容更要守法!

藝人陳百祥和肥媽為香港加油

陳百祥提到,看到香港近日社會撕裂和不安,覺得自己一定要出來發言,“我覺得香港從來是一個自由、有法治的地方,市民循規蹈矩生活,亦可接納不同的想法和理想。“他表示,看到近日新聞,希望為警察講兩句,警察也都是市民,只是職業是警察,相信他們考警時理念是維護香港,保護生命財產,讓市民安居樂業。

活動現場,肥媽在談及選民投票問題一度激動落淚,“300幾萬選民,你哋去咗邊度,點解唔出嚟選,點解佢哋入立法會?係你哋自己唔出嚟選,自己嗰票唔用,俾人哋入去。我哋有300幾萬人係有選票,你哋居喺屋企唔做嘢,唔該大家嚟緊一年選返啲真真正正嘅人出嚟入立法會啦。”

當紅主持現身“守護香港”集會 肥媽激動落淚 陳百祥:香港要包容更要守法!

肥媽為香港警察點贊。

肥媽表示,她的家就在香港,家中也有親人做警察,亦認識人穿黑衫上街,肥媽覺得她的家很民主,像香港很自由,大家可做自己的事,為何演變到打人鬧事。她又稱,警方及他們的家人均被恐嚇,對他們十分不公平,又要求部分立法會議員“害死人”,“唔好害別人的子女”!

陳百祥在集會開始前接受記者採訪表示,香港是包容的,問題是包容還需要守法。和平示威沒問題,但一定要守法,這個就是今天守護香港行動的意義。

在提到摯友譚詠麟出席“撐警隊 護法治 保安寧”和平集會後受到網絡攻擊,部分所謂粉絲毀壞其歌曲膠片一事時,阿叻表示,每個人有他自己獨立的思想,喜歡就喜歡,不喜歡弄壞他歌曲膠片沒問題。他強調,“他(譚詠麟)做的事情是對的嘛。當你做的對,你就沒有理由受到攻擊。人是要有信念的,如果守法的事情都不做,而那些所謂粉絲不守法,那還不如不要那些粉絲。”


編輯&記者:趙珊

攝影:梅肯