紫荊快訊

急告全港市民公開信

昨晚大家從電視看見暴徒潑通渠水,撒石灰粉,磚擊車撞,死命的打碎立法會玻璃牆,撬毀捲閘,衝入會內大肆破壞,警察節節退守,港府一敗塗地,大家一定氣憤難眠。

直至前幾天,還有不少傳媒、政客形容暴徒是「細路」、「稚子」、「手無寸鐵」、「和平守法」,還要求警方撒回「暴動」定性,「釋放所有義士」,缺一不可。

現在大家睜開眼看清楚了,這些說法,是否令你哭笑不得?

又一定有人破口大駡警察軟弱,港府無能。那你錯了!錯在那裏?

警察如以武力驅散,那是以一對百,以性命相搏。然後不但無人感激,反被指「使用過份武力」,堅持「成立獨立委員會撤查」,輕則丟官,重則坐牢,有什麼好處?正是猪八戒照鏡,兩面不是人!

現在警隊以退為進,忍辱負重,將暴徒的兇暴,政客的謊言,傳媒的歪理,教授的偽善大白於天下,不是勝過逞一時之勇,奪短暫之安麽?

衝擊過後,擺在面前我們有兩條路走:

一,繼續維護暴徒,顛到是非黑白,把責任全部推給政府,説施政失策,不聽民意,要特首下台,高層辭職,釋放所有罪犯,調查警察濫權。

二,和衷共濟,上下一心,共同解決現時困局和探討社會出路,重建有秩序,講禮貌,互諒互讓文明理性的真民主社會,把時間精力才智資源用於解決民困民生,而非放在陰謀權術政治爭拗上。

父母要不要子女孝敬,師長想不想學生尊重,社工望不望青年有為,教牧盼不盼教徒敬虔,兩條路,請選好了!