紫荊快訊

香港兩大團體開記招 支持修例 譴責暴力

紫荊網(記者 莫潔瑩)6月10日香港報導:香港友好協進會與港區省級政協委員聯誼會於今日(10日)在灣仔友協會聯合舉行“支持依法修例譴責暴力行為”新聞發布會,支持政府修訂《逃犯條例》,譴責當日凌晨激進遊行示威者的暴力行為。全國政協常委、香港友好協進會會長唐英年,港區全國人大代表譚惠珠,全國人大常委會委員譚耀宗,港區省級政協委員聯誼會主席鄭翔玲、會長施榮懷等人出席本次發布會。

香港友好協進會會長唐英年在發言中表示此次遊行中部分示威者暴力衝擊立法會和警方,造成多人受傷,破壞了香港的法治形象,予以最強烈的譴責;他同時讚揚香港警方應對暴力衝突表現出的專業。他說,部分受誤導的市民不明白修例的必要性而走上街頭,令人遺憾,希望香港市民認清事實,尊重法治精神,共同珍惜和維護難得的穩中向好形勢。唐英年表示支持當局修例,避免香港成為“逃犯天堂”“避罪港灣”。

全國人大常委譚耀宗亦表示支持修例,認為立法會12號應恢復二讀有關草案,相信通過解釋說明,“真理越辯越明,道理越講越清”。他呼籲各方理性討論,在了解事實“真相、真情、真理”中,共同拒絕和抵制別有用心的“蠱惑謠言”,以實際行動支持打擊跨境犯罪,促進社會公平正義,共同維護香港良好的法治形象。